top of page
執筆者の写真Uchida Keisuke

【草むらの學校:クラフトビール部】第2期募集開始!

弊社が運営に携わっている、森の学びとキャンプを掛け合わせた“草むらの學校(丹波篠山)”で、大変好評をいただいた「クラフトビール作りプログラム」の第2期が開催されることになりました!


今回から、より活動として定着できるように「クラフトビール部」として改め、通常のプログラム参加はもちろん、運営に携わっていただける方や、ビール購入で活動サポートができるような募集内容となっております。


ビール作りのフィールドは、丹波篠山遠方にある『草むらの學校』と周辺の大自然!地元農家さん、地元ビール醸造家さんと一緒に、一年かけてクラフトビールを作ります。

麦を育て、ホップを育て、季節ごとにさまざまな工程が体験できます。ご家族で、お友達と、とっておきの一杯を楽しみに、ぜひぜひご参加ください!


期間:2024.11月〜2025.11月

場所:丹波篠山市(お披露目会は神戸市または西宮市)

参加費:

 *初めての方44,000円(年間)

 *リピーターの方40,000円(年間)

 *運営サポート参加15,000円(年間)条件あり

 (一口のお申し込みで大人2名参加可能。お子さんは無料)

参加費に含まれるもの:説明会での試飲ビール、完成したクラフトビール(330ml×6本)、体験イベントへの参加(予約制)、お披露目会への参加

募集口数:50口(上限に達し次第締切)

ビールの購入のみもご予約いただけます!


⚫︎栽培農家:橋本創房

⚫︎醸造所:丹波路ブルワリー

⚫︎協力:湯あみ里山公園pucapucacommune

⚫︎主催:草むらの學校


写真は第1期のプログラムの様子です。

スタッフ一同皆さまのご参加お待ちしています!












閲覧数:55回0件のコメント

最新記事

すべて表示

PR TIMES STORY に掲載。

弊社が運営する『草むらの學校』事業。 その事業で始まった“クラフトビールづくり”のプログラムについて、至った経緯や想いなどを PR TIMES STORY に掲載していただきました。 ぜひご一読ください。 https://prtimes.jp/story/detail/bv...

Comments


bottom of page